21:38 

bad_gateway
кризис внятности
Задумалась о том, что почти перестала писать сюда, но по-прежнему использую эту площадку, как свалку всех выходящих из меня текстов. Почему-то здесь удобнее, чем на бумаге или в текстовых документах: я совсем разучилась писать что-либо ручкой, а к текстовым файлам, видимо, у меня стойкое отвращение со времён учёбы и работы.
Две недели отпуска спущены на вялотекущий отдых, и я об этом не жалею, хотя сначала были размышления в духе "эх, хорошо бы...". На деле оказалось, что просто дружно воступить - это самый органичный вариант, я не жалею о том, что отпуск кончился. Иногда "просто отдых" намного лучше, чем "активный отдых".
Маленькое бытовое идёт своим чередом. На фоне лета и вида из окна на офицерское общежитие как-то особенно явно проступило осознание того, что я не приношу никакой пользы, у меня нет ничего, что можно было бы называть "ведущим смыслом" - нет карьеры или работы, которая воспринималась бы, как достижение, нет какой-то внерабочей деятельности, которую можно было бы встроить в самоидентификацию, как опорный элемент, особенно с учётом какого-то непрекращающегося движения вокруг - кто-то что-то затевает, кто-то кого-то собирает, организует, кто-то с кем-то на этой почве конфликтует или соревнуется... Я по-прежнему не знаю, как себя включить и во что. Теоретически, можно было бы поискать смысла в быту - удовольствия в том, чтобы готовить или организовывать пространство дома, но я по-прежнему не вижу в этом смысла, мне кажется, это просто способ выживать: вовремя есть, вовремя спать и поддерживать чистоту по мере возможности; это как искать смысла, например, в том, чтобы шевелить пальцами. Правда, шевеление пальцами редко утомляет, в отличие от необходимости сочинять меню и список продуктов.
Всё это делает довольно забавной открывшуюся во мне тягу к обновлению знаний по мифологии и фольклору. Гуляя на площадке с дочерью, я читаю, делаю себе какие-то пометки о том, что упустила во время учёбы и что стоит прочесть. Я плохо понимаю, зачем я трачу время на информацию, которая, по большому счёту, никак не вписывается в понятия практичности и прагматизма, и в то же время меня не покидает ощущение важности этого. Отлавливая это ощущение, я каждый раз недоумеваю: книжка по мифологии в руках, которая воспринимается, как знак принадлежности к некоей "касте" - это довольно неожиданно для самой себя, потому что в 15 лет желание быть "выше", "умнее" и "элитарнее" смешно, но понятно, но в 34?..

Очень хочется долгого и обстоятельного разговора по душам обо всем: о книгах, которые я читаю, о фильмах, которые смотрю, о литературе и поэзии (как минимум, одного человека, я, кажется, замучила своими монологами о бытовании поэтических текстов в местной поэтической среде), об отношениях между людьми и о взрослении.
Я думаю, что с подросткового возраста у меня осталась пара-тройка нерешённых задач, которые повисли в воздухе, а теперь с ними уже поздно разбираться, с одной стороны, а с другой - именно сейчас, кажется, мне не хватает последствий, хочется "добрать" то, что не было реализовано тогда. Поэтому я смотрю подростковое кино (пересмотрела сегодня "Не покидай...", да здравствуют ностальгия и понимание, откуда у половины моих установок ноги растут; вот что такое впечатлиться в пять лет и запомнить на всю жизнь!) и играю (да, да, отпуск - волшебное время) в Life Is Strange с каким-то жадным, голодным азартом.
Ничего меня не спасает, даже прекрасные люди вокруг, потому что я не знаю, как говорить с ними так, чтобы получалось правильно - наверное, разучилась чувствовать интонацию, а ещё - никогда не умела сразу переходить к важному, потому трачу слишком много времени впустую. Очень хочется говорить обо всём, и не получается.
Очень хочется читать стихи вслух, и чтобы вокруг меня сидели другие люди и тоже читали стихи вслух, и чай, и свечи, и тепло, и вся романтика.
Категорически не хватает творческого обмена не в рамках бесконечных поэтических "концертов", где каждый сам за себя, а тёплых ламповых посиделок и тактильного контакта. И разговоров, разговоров и разговоров.

@темы: творчество и около того, лирическая порнография, Режим ожидания, Кузенька с жиру бесится (с)

21:26 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
моя любимая горгулья.
почти финал.

@темы: Фото: Портрет, Фото: Город

17:16 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Вроде нет речки, дачи, моря, и все-таки это лето - настоящее лето. Не знаю, почему. Слов очень мало в последнее время, одни картинки в голове и ощущения.

Уже половину вещей из комнаты вынесла, выкинула, отдала, а все равно не верю, что будет ремонт. Но в любом случае, с каждым вынесенным мешком становится легче.

Кстати, я тут нашла накидушку на диван, плюшевую и бежевую. Кажется, у меня теперь есть свой фон, осталось постирать. Вообще среди гор барахла находится иногда что-то дельное. Очень нужен отражатель, наверное, подарю себе в ближайшее время. И полярик.

Не снимала неделю, кажется, что месяц, у меня настоящая ломка.

И да, упала головой в восьмое чувство, в первый раз мне совершенно не понравилось, такое ощущение, что за два года первый сезон пересняли, я не могу от него оторваться. Плачу, смотрю, не сплю.


@темы: берлога, Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото

22:40 

bad_gateway
кризис внятности
Бойся попа соборного
сборно-разборного.
Киберпоп
не боится ни пули в лоб,
ни святой воды,
ни анафемы,
ни молитвы, прочитанной наизнанку,
а боится пиратского софта
без святого креста,
отсутствия антивируса,
нечитаемых знаков
в несовместимых с ридером
текстовых файлах.
Но в лицензионной версии
есть проповеди на суахили, идише и фарси.
Сохрани и спаси!

@темы: стихи

Записки лапой

главная