16:21 

О потерянных дриадах

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Недавно довелось стать свидетелем забавной картины, эдакого «возвращения к корням». Случилось это ночтю, а ночью, как известно, возможно всякое…

Часа через два после полуночи заметил странные вспышки за окном. Не то «специалисты» с грозой напортачили и звук забыли прописать, не то феи сексом занимаются и потому искрят. Оказалось все несколько проще. Выглянув на улицу, я тут же раскрыл «Дело Загадочных Вспышек». Неподалеку фотографировались на цифровик две девицы внешнего вида, относящегося к классу «спутница гопника».

Обстоятельства фотосессии были довольно забавными. Они по очереди подходили к кривой березе, принимали эротические (как им, наверное, казалось) позы и застывали в обнимку с деревом. Напарница делала пару снимков и спешила занять место модели.

Приглядевшись (и призадумавшись), признал в них парочку дриад, ассимилировавшихся в городских условиях и заскучавших по общению с милой сердцу флорой. Это как с людьми, чьи предки сбежали из деревни в город: душа ностальгирует, требует чего-то такого нужного, аж до ломоты в зубах и зуда в заднице, а ум не знает, как и что нужно делать. Поэтому и действуют сообразно принятому образу: хоть в шутку обняться с деревом, хоть на цифровой фотоаппарат заснять то, что память уже не в силах удержать, хоть исподволь напомнить себе, что и как нужно делать в этом вывернутом наизнанку мире.

@темы: городские сказочки

URL
   

Записки лапой

главная