02:26 

Вампирический сумбур

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Сегодня вчера утром произошел случай, дерзко пошатнувший мою крышу, и без того держащуюся в последнее время на трех ржавых гвоздях. Я еще после крайней ревизии Ингрид в логово кровососущих знал, что у в их Г-адском королевстве что-то чутка прогнило, но вот чтобы так...

Вот представьте себе: солнечное утро, полупустой троллейбус, ненапряжная поездка... и тут, вдруг, в общественный транспорт заходит вампиресса лет эдак двадцати - двадцати пяти. Все признаки на лицо: черное "летящее" платье (ога, по утрам все такие носят), черные длинные волосы, бледный лик и тщательно выделенные черные тени вокруг глаз. Готичненько, да, но только не в сумме со всем остальным.

Я реально впал в ступор, увидев, с каким тщанием она разрушала образ, который, судя по первоначальной задумке, должна была бы поддерживать. Во-первых, она была дородная. В полном смысле этого слова. То есть выглядела так, как будто ее часа два назад вытащили из-под Буренки, оторвав от утренней дойки. И никакой "бледный лик" не мог скрыть отчаянного румянца на щеках. Во-вторых, море позитива, изливаемого на окружающий мир, в том числе и на кондуктора. В-третьих, две полные сумки какой-то неидентифицированной поклажи, которые она тащила все с тем же энтузиазмом.

И это диаспора нечисти, которая на протяжении столетий наиболее всех остальных следила за своим изысканым имиджем?
Толстый. Позитивный. Вампир. Это, мать его, как вообще? Система рушится, гребаный Департамент. Гребаные оба департамента.

@темы: городские сказочки

URL
Комментарии
2011-06-22 в 19:48 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
может они просто решили имидж поменять?
им его и так сумерки порушили, так что должны же какие то сдвиги быть, а?

2011-06-23 в 01:06 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
да? я сам - тот еще любитель парадоксов, но румяная нежить это где-то за гранью моего восприятия. да и вампиры не настолько слабы умом, чтобы вестись на "сумерки"... ну... большая их часть... надеюсь

URL
2011-06-23 в 01:10 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
да вестись не вестись, не в этом дело. но бледный лик - это уже заюзано всеми. я бы на месте вамира скорее румяна купила, чем оставалась бледной и вспоминая Патисона великого и кошмарного)
меня такие вампирки на самом деле давным давно не удивляют. примерно с тех пор, как под прикрытием проникла в их логово, предполагалось - вампирский шабаш. к сожалению, кровососы высосали море пива и начали танцевать на гробах под сердючку.
честно скажу, ничего более аццкого - я в жизни не видела.

   

Записки лапой

главная