13:51 

Судьба резидента

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Однако, какой только фигни не приключается в этом безумном мире. Скажи мне кто еще полгода назад, что мне предстоит променять охоту на суровую конспирацию, даже не засмеялся бы, только фыркнул. А то и цапнул бы предупредитетельно - не болтай, мол, лишнего. Так вот поди ж ты...

Раз находит меня Брайт, и ну втирать, что в Первом Небе тотальная нехватка кадров и сплошные декретные отпуска. Мол, с мониторингом здешней свистопляски они худо-бедно еще справляются, а на параллельные миры "нечеловекочасов" у них уже не хватает. Так что, придется подключить ко всему этому меня.
Зачем нужен весь этот мониторинг? Для упреждения нарушений, конечно же. Так он, по крайней мере, сказал. И еще, говорит, у тебя нюх, говорит. И ни один штатный сотрудник Первого Неба не в состоянии адекватно воспринять информацию, не имея за спиной поло...полевого опыта. И главное, Брайт успел сказать это настолько быстро, что фразу "ятебессукадолговязаяногиотгрызу" я говорил уже закрывающейся двери...

Хотя, не думаю, что это многое бы изменило, поскольку дело-то обстояло вовсе не в "упреждении". Как гласит внутри-департаментская легенда: "Наши технологии плохо финансируются, поэтому придется пользоваться помощью коллег".
Ну да, ну да, Использование "помощи коллег" свелось, в итоге, ко внедрению меня в отдел Первого Круга. Да-да, именно в ДДК, где, как известно, преуспели в технологии телепортации и дистанционного общения. Пришлось в ускоренном темпе обучаться всем этим бесовским ментальным штучкам, которые на поверку оказались ни чем иным, как использованием суперсовременного оборудования. И никакой тебе магии и ментаграмм - рогатые технологии далеко шагнули своим копытом в высокотехнологичное будущее.
Я-то думал, буду рассекать по городу, охотиться, параллельно поддерживая контакт. Ага, щщаз! Аппаратура в норе - и я в норе. Тоже мне, хищник, гроза лесов... Одно приятно - финансируют ДДК действительно лучше.

@темы: судьба резидента

URL
Комментарии
2009-11-23 в 18:44 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
бедный... совсем тебя эти бесы задолбали... но ничего! Возмездие близко! к тому же твоя помощь в деле перенимания их технологий просто необходима нашим отсталым магам - сам видишь, что с погодой творится... А все потому, что они как в Начале Времен выдернули перо из первого гуся, так до сих пор этими перьями и скрипят, упирая на крепость традиции... А сами ничего давно не успевают, потому и путаница у них там такая. Держись. Можешь "впасть в забвенье и ампулу с ядом зашить в носок" (с последним даже могу помочь - чтоб трущимся под твоими ногами мелким бесам жизнь медом не казалась). ;)

2009-12-04 в 14:22 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
"Да шо ж ему сделается?" (с) =)

Ничего, переживем-с.

URL
     

Записки лапой

главная