14:20 

Свой среди чужих

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Так и есть, неслучайны оказались все эти кадровые перестановки. Срочная депеша Департамента Семи Небес, пришедшая с запыхавшейся летучей мышью (вот только не надо этих нелепых подколок по поводу инфернального облика наших почтальонов), гласила, что мне предстоит стать ушами и глазами (а не только носом и лапами) нашей конторы в стане "конкурирующей фирмы".

Не сказать, что по-началу меня эта новость обрадовала. Не люблю, знаете ли, когда на мне ездят, еще со времен сказок. Однако, есть и в такой работе некоторые преимущества. Своенравные бесы Базиль и Теодор, конечно, вливают должную ложку дегтя в предначертанный мне наперсток меда. Но если пренебречь народной мудростью, выплеснуть к чертям (простите за каламбур) полученную пакость и осмотреть сосуд, то окажется, что вышеупомянутый наперсток - драгоценная вещица.

Дело в том, что и наш-то мир богат на всяческие курьезы, а если, помимо нашего, еще и за параллельными наблюдать, то и вовсе живот от смеха надорвать можно. Так что работенка непыльная и временами весьма забавная. Ну, это, разумеется, помимо того удовольствия и священного трепета, которыми, по идее, должна сопровождаться служба на благо Департамента.

@темы: судьба резидента

URL
Комментарии
2009-12-04 в 21:52 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
а я думаю, что за стуки в окно разбудили меня среди ночи? а это к тебе мыши летучие наведываются... и ты еще потом возмущаешься, с чего это я с недовольным ворчанием пихаю тебя в бок?!
откровенно говоря, мышей, думаю, только к тебе и отправляют: ну, типа, родство по биоритмам и все такое... Это сэнсей над тобой подшутил. ;) открою тебе глаза, Серый: у Департамента давно есть своя почта, электронная в том числе... Когда на доклад пойдешь, намекни начальству, что ты "серый" только по окрасу (ну, и согласно шифровкам Департамента), и вполне знаком с благами цивилизации. Да, думаю, тебе стоит найти для сэнсея хороий "ответ", ты же знаешь, как он любит хороший прикол, а то так и будешь "наперстки" собирать еще лет сто... ;)

2009-12-26 в 12:55 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Ну, вот глядишь, насобираю штуки три этих наперстков, да и обыграю в них сэнсея - получу доступ к технически продвинутым средствам передачи информации. Хотя, мыши, между прочим, тоже работают неплохо. Из-за прогресса такие кадры теряем...

URL
     

Записки лапой

главная