Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Мимикрия, мимикрия...

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
В интересное, все-таки, время мы с вами живем... Да кто угодно живет в интересное время, просто кто-то предпочитает этого не замечать. Оттого и скучает.

А наша "нечистая", по нынешним понятиям, братия продолжает ютиться у людей под носом, благополучно их за него же (за нос в смысле) водя. Мимикрируют, сливаются, приспосабливаются. В общем, ищут способ противопоставить безликому количеству свое изворотливое качество.
К примеру, одна из участниц наших шаманских спевок, Каамос, работает... оракулом. Ну, то есть толкователем снов и фамилий. О, бездумный наш век, в котором все стало "ass instead of head"! Какое-то время назад за это наверняка сожгли бы, чуть позже упекли бы в дурдом, а сейчас это, видите ли, выгодный PR-ход - называть такие вещи своими именами. Вот этот небольшой ковен и занял свое "место под луной" в виде некой интернет-компании. Даже работают в офисе, и порядки у них офисные. Мимикрируют, в общем.

Надо сказать, что из-за этой самой мимикрии руководителем там стал не самый лучший трактовщик снов, а почетный носитель звания "хамелеон года". Ну, то есть тот, кто лучше всего может имитировать поведение руководящей фигуры. Только есть, как оказалось, и такие особо одаренные личности, что способны обвести вокруг пальца даже столь искушенных в маскировке специалистов.

На днях пришел к ним эльф. Нет, ну эльф, самый настоящий! Даже с элементом псевдо-человеческого закоса под голубого толкиниста. Как бы странно это не выглядело, такое мнение о парне с длинными шелковистыми волосами золотистого оттенка, утонченными манерами аристократа и, блин, острыми ушами все же выглядит более правдоподобно, чем предположение о реальности разгуливающего по пл.Пушкина перворожденного. Не такое, между прочим, частое зрелище, даже для продвинутых ловцов - живой эльф. Да что там, они и мертвые не чаще попадаются...

Поудивлялись в той конторе, но на работу эльфа все же взяли. Ну еще бы, диво-дивное, да еще и с родословной. А вот на следующий день "офисных" работников ждал занятный сюрприз. Можно сказать, отворотный. Поскольку давешний эльф оказался... обычным гоблином. То есть, как обычным... очень даже особенным, раз сумел такой спектакль провернуть. Но больше чем на один раз его, видимо, не хватило. Поэтому в офис на второй день он приперся без парика, килограммов грима и, соответственно, без утонченных манер. Проще говоря, только что под стол не сморкался.

А контракт-то подписали уже, да еще кровью. Нет бы руководителю отдела кадров поглядеть, что кровь-то была зеленая, а вовсе не голубая, как рассчитывали некоторые...

@темы: городские сказочки

URL
Комментарии
2009-12-23 в 14:58 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Так сам же пишешь - мимикрия... Флакон голубых чернил сейчас достать - раз плюнуть (ну, это если голубых не было и пришлось синих купить). А вот "элементы псевдо-человеческого закоса под голубого толкиниста" - это, между прочим, - тебе ли не знать? - самый гоблинский из всех приемчиков. Так что сами воноваты, что сразу его не распознали. :)

2009-12-26 в 12:50 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Так ведь им-то сложне, у них в штате ловцов нету. Разве что начальница у них из Департамента, так и та недоучка. А закосы под голубых и даже толкинистов в гоблинской среде хоть и не редкость, но вот имитация эльфа... это на моей памяти первый случай...

URL
2009-12-27 в 22:45 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Не, ну ты хватил... такое чувство, что Перворожденных ни разу не видел. Эта описанная тобой "имитация" разве что толканутых и обманула бы: воплощение чисто человеческого мифа. Совсем там у себя "под прикрытием" все забыл? Еще немного, и имечко на полубесовское сменишь, типа "Алексис"...:alles: Устав почитай, там подробно все описано, или вспомни, как мы с тобой на одном из первых заданий с этими красноглазиками лоханулись... ;) И как потом нас в эльфячью резервацию отправили - переговоры вести... веселое было время... :)

   

Записки лапой

главная